La sonda Hayabusa 2 de la Agencia Japonesa de Exploración Aeroespacial (JAXA) descenderá hoy sobre el asteroide Ryugu, durante lo que será el primer intento para recolectar muestras para un eventual retorno a la Tierra. Puedes ver el evento en vivo aquí, cortesía del webcast de JAXA, comenzando a las 4:45 p.m. EST (2145 GMT).

Hayabusa 2 fue lanzada en 2014 y arribó a su objetivo en junio de 2018. Desde entonces, la nave desplegó dos pequeños rovers y un aterrizador alemán llamado MASCOT sobre la superficie de Ryugu.

Si todo sale bien hoy, las muestras recolectadas en Ryugu regresarán a la Tierra en 2020, en un contenedor que caerá en paracaídas sobre Australia en 2020.

Lanzamiento de SpaceX

Esta noche un cohete Falcon 9 de SpaceX lanzará el primer alunizador de Israel (Beresheet), junto con dos satélites de Indonesia y de EE.UU. El evento también podrá ser visto en vivo aquí a las 8:45 p.m. EST (0145 GMT), el webcast comenzará 15 minutos antes del lanzamiento:

A través de la compañía privada SpaceIL, Israel buscará convertirse en un integrante del selecto grupo de naciones que han alunizado. Solo la Unión Soviética, EE.UU. y China han logrado poner vehículos sobre la superficie lunar hasta ahora.

Las otras dos cargas lanzadas por SpaceX serán Nusantara Satu, un satélite de comunicaciones de la compañia indonesia PT Pasifik Satelit Nusantara, y un satélite militar experimental de la Fuerza Aérea de EE.UU. llamado s5.

Fuente: Space.com.

Sin comentarios
Etiquetas: , , , ,

¿Te gustó lo que acabas de leer? ¡Compartilo!

Facebook Digg Twitter StumbleUpon Pinterest Email

Artículos Relacionados

 0 comentarios
Sin comentarios aún. ¡Sé el primero en dejar uno!
Dejar un comentario