La NASA tiene como objetivo que el helicóptero Ingenuity despegue no antes del lunes 19 de abril, en lo que se convertirá en el primer vuelo de un artefacto hecho por la humanidad en Marte.

Ingenuity.

Habrá que madrugar temprano, el evento tendrá lugar aproximadamente a las 3:30 a.m. EDT (12:30 a.m. PDT). Los datos llegarán a la Tierra unas horas después del vuelo autónomo.

Una transmisión en vivo comenzará a las 6:15 a.m. EDT (3:15 a.m. PDT), mientras el equipo del helicóptero se prepara para recibir el enlace descendente de datos en la Instalación de Operaciones de Vuelo Espacial en el Laboratorio de Propulsión a Reacción (JPL) de la NASA. En Mystery Planet podrás ver esto online en cualquiera de los siguientes streamings oficiales:

Si el vuelo tiene lugar el 19 de abril, se llevará a cabo una sesión informativa posterior al vuelo a las 2 p.m. EDT (11 a.m. PDT).

Cabe destacar que la fecha de vuelo original del 11 de abril cambió a medida que los ingenieros trabajaban en las comprobaciones previas al vuelo y en una solución a un problema de secuencia de comandos.

El rover Perseverance brindará apoyo durante las operaciones de vuelo, tomará imágenes, recopilará datos ambientales y albergará la estación base que permite al helicóptero comunicarse con los controladores de la misión en la Tierra.

Fuente: NASA. Edición: MP.

Sin comentarios
Etiquetas: , , ,

¿Te gustó lo que acabas de leer? ¡Compartilo!

Facebook Digg Twitter StumbleUpon Pinterest Email

Artículos Relacionados

 0 comentarios
Sin comentarios aún. ¡Sé el primero en dejar uno!
Dejar un comentario