La misión lleva el nombre del esqueleto de homínido «Lucy», porque el estudio de los troyanos podría revelar los «fósiles de formación de planetas»: materiales que se agruparon en el inicio de los tiempos del sistema solar para formar planetas y otros cuerpos.

Lucy.

La NASA se está preparando para lanzar una nueva nave espacial científica este sábado (16 de octubre) para estudiar asteroides cerca de Júpiter, y puedes ver el evento en vivo en el streaming incrustado al final de esta nota.

Lucy, que estudiará los asteroides troyanos de Júpiter —es decir, aquellos que comparten la órbita con el planeta gigante—, volará al espacio desde la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral en Florida a bordo de un cohete Atlas V de United Launch Alliance. Con el objetivo de despegue a las 5:34 a.m. EDT (0934 GMT), la cobertura del lanzamiento en vivo comenzará a las 5 a.m. EDT (0900 GMT) en NASA TV y los canales de redes sociales de la agencia.

«Durante su misión principal de 12 años, la sonda explorará un número récord de asteroides», dijo la NASA en un comunicado. «Volará junto a un asteroide en el cinturón principal del sistema solar y siete asteroides troyanos. El camino de Lucy circulará de regreso a la Tierra tres veces para recibir asistencia gravitatoria, lo que la convertirá en la primera nave espacial en regresar a las cercanías de nuestro planeta desde el sistema solar exterior».

A continuación, el streaming y hora en tu zona para ver el lanzamiento (no te olvides de agendar recordatorio):

Fuente: NASA. Edición: MP.

Sin comentarios
Etiquetas: , , , , , , ,

¿Te gustó lo que acabas de leer? ¡Compartilo!

Facebook Digg Twitter StumbleUpon Pinterest Email

Artículos Relacionados

 0 comentarios
Sin comentarios aún. ¡Sé el primero en dejar uno!
Dejar un comentario